Fuego de los Andes Con Dilmah y Giffard

 

INGREDIENTES

100 ml de té Dilmah Lapsang Souchong

60 ml de pisco transparente

30 ml de jugo de pomelo 

30 ml de syrup Giffard Bloody Orange

nica San Pellegrino 

Una rama de romero 

MÉTODO

Infusiona dos bolsas de té Lapsang Souchong de Dilmah en 350 ml de agua caliente y deja enfriar con las bolsas dentro del agua. Una vez frío, retira las bolsas y, en un vaso mezclador, agrega el té, el pisco, el jugo de pomelo y el syrup Bloody Orange de Giffard con mucho hielo y revuelve para enfriar y mezclar. Luego vierte en un vaso largo con hielo y rellena con la tónica. Decora con una rama de romero –o de canela, si prefieres– y un zeste de pomelo. Si aún quieres más ahumado puedes quemar la punta del romero con un soplete… eso sí, ¡sólo las primeras hojas! 

Acá, un cocktail con sabor a rock e inspirado en el disco Fuego de los Andes, de Angelo Pierattini. Una receta que, según su creador, Maldito Barman, “es coquetaalgo compleja,pero sincera”. Para más recetas increíbles como ésta, sigue al bartender en Instagram: @malditobarman.

 

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